« いちご狩り | トップページ | 百日お祝い! »

2006年3月16日 (木)

お好み焼き

今日の晩ごはんは「お好み焼き」。

うちのお好み焼きは関東風&広島風。

種は関東風で、あまりサラサラしていません。

でも、種をひいた上に焼きそばと とろけるスライスチーズを乗せて

その上に豚バラ肉をチーズが隠れるようにたっぷり乗せます。

この、そばを挟むところが広島風。

結構ボリュームがあるので、一枚食べたら満足できます。

種の中にシーフードやコーンなどを入れたりします。

息子は海老が大好きで、大人サイズをペロリと平らげます。

ふんわり焼くには、パンパン叩いたり抑えたりしないのがポイント。

フライパンでも十分おいしいのが焼けます。

あと、種にマヨネーズを大さじ一杯くらい入れるとカリッとします。

« いちご狩り | トップページ | 百日お祝い! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/53976/1059948

この記事へのトラックバック一覧です: お好み焼き:

« いちご狩り | トップページ | 百日お祝い! »